PLC学习资源中心,墨尔本

Cox Architecture

PLC学习资源中心,墨尔本 / Cox Architecture

设计公司:  Cox Architecture

位置:  澳大利亚


PLC学习资源中心被构想为校园的一个重要门户,它通过规划和建筑形式与学校的一系列正式和半正式学习空间、体育场以及花园相连,在融入独特校园肌理的同时成为一个新的焦点。

▼PLC学习资源中心立面

 

▼通向入口的楼梯

 

▼建筑外观

 

该中心创造了一种参与式的新型架构,能够凭借物理空间、位置优势、教学方法的改变以及学习环境的更新为各个学习群体提供支持,从而充分地发挥21世纪校园的潜力。

▼公共区域概览

众所周知,学习远不止于课堂,它有着更加丰富而复杂的意义。随着技术的不断进步,学习的方式也发生着新的变化,学生们会在校园环境中寻求更多协作式和沉浸式的体验。建筑的形式、屋顶和立面的构成元素以及经过规划的环境均经过了细致的考量,能够对景观进行反射和扩展,使其与新的体验融为一体。它还将作为新的枢纽引导学生穿越校园,重新加强主要和次要路径之间的连接。

▼遮阳栅格系统

 

▼立面细部

 

▼屋顶细部

 

多样化的内部空间以类似于城市的形式进行组织,形成公共、半私人和私人区域。最能够体现这种社区性质的空间是位于中央的“市场”(Market Place),这是一个由日光充裕的中庭所定义的活跃的公共空间,拥有起伏的屋顶和宽阔的玻璃幕墙。具有漂浮感和折叠感的立面为建筑内部多样化的活动提供了透明且围合的空间。

▼“市场”是一个由日光充裕的中庭所定义的活跃的公共空间

 

▼协作学习空间

▼从二层俯瞰中庭

 

▼二层大厅座位区

 

▼场地平面图

 

▼首层平面图

 

▼二层平面图

 

▼立面图

 

▼剖面图

 

Details

Project size: 300 m2

Project Budget: $9000000

Completion date: 2012

Project team: Cox Architecture

More:Cox Architecture


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453