A住宅,葡萄牙

REM’A

A住宅,葡萄牙 / REM’A

设计公司:  REM’A

位置:  葡萄牙


该住宅坐落于葡萄牙北部古城吉马良斯的郊外,场地周边建筑密集。项目直接围绕着场地的私密性和高度问题展开。整栋建筑共有两层,且基于不同的使用功能、场景和需求,被划分出私人和社交娱乐等不同区域。

▼鸟瞰图

 

▼项目概览

 

▼从泳池向住宅看去

 

▼整栋建筑共有两层

 

▼住宅基于不同的使用功能、场景和需求,被划分出私人和社交娱乐等不同区域

 

住宅外部的间隙和庭院不仅能为社交提供场地,还能在窗框完全打开时扩展房屋的居住面积,呈现出一种更为多元化的内外部空间关系。

▼在窗框完全打开时扩展房屋的居住面积

 

私人区域的突出之处在于其所处的独特下沉位置。由于被挡土墙所环绕,住宅的环境也显得格外清幽。其中一堵有着几何状穿孔的隔墙被打造成一个开口,以通向地势较高的外部区域。

▼隐藏在立面后部的露天阳台

 

▼从庭院向二层空间看去

 

▼仰视二层阳台

 

▼门框完全打开后的客厅区域与庭院相连

 

▼从餐厅区域向室外看去

 

▼由屋顶和围墙形成的半封闭餐厅区域

 

▼客厅概览

▼极具设计感的楼梯通往二层空间

 

▼位于走廊的嵌入式厨房区

 

▼卧室走廊

 

▼卧室

 

▼拥有室外景观的浴室

 

▼露天浴室

 

围墙从停车场区域开始,经过泳池,勾勒出整个项目的外部轮廓。从空中俯瞰,该轮廓就像是沿着矩形屋顶体块呈逆时针旋转了45度。覆盖着呈斜线状排列的木材的屋顶体块,就像一个为住户遮风挡雨的巨型巢穴。混凝土和木材在灰色阴影下融合,呈现出一种细微的动态视觉效果。

▼矩形屋顶体块

 

▼覆盖着呈斜线状排列的木材的屋顶体块

 

▼屋顶体块与围墙轮廓相错而成的天井

 

▼夜幕下的住宅外观以及周围环境

▼俯瞰天井

 

▼从停车场门前庭院向房屋区域看去

 

▼平面图

 

Project name: Casa A

Office: REM’A

Architects: Romeu Ribeiro, José Pedro Marques

Collaboration: André Novais

Engineering: Fortunato & Paulo, Engenharia

Construction: Construções Bairro do Sol, LDA

Location: Guimarães, PORTUGAL

Conclusion year: 2019

Client: private

Photographer: Ivo Tavares Studio

Photographer’s website: www.ivotavares.net

More:REM’A


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453