依山就势而居——斯特拉塔酒店

Plasma Studio

依山就势而居——斯特拉塔酒店 / Plasma Studio

斯特拉塔酒店于2007年竣工。一个微妙的、平行的落叶松木条屏障揭开了建筑的体量。松木屏障遍布整个建筑,像是从场地周围生长出来。2014年,在Alma旁边、一个建于20世纪60年代的宾馆拆除了很少使用的倾斜屋顶,并添加了以前不存在的垂直流线和寄宿家庭的房屋。

由于紧邻斯特拉塔酒店,木屏障的主题被重新调整:这次,两条木屏障沿着复杂的几何体积流动,覆盖了白色现有建筑的后面和上方,并与周围的地形连接。室内设计得益于外部空间的在建筑体量和木屏障变化之间产生的开口。自然光通过开口渗透进室内,提供给室内一种全景的视野同时,将天空引入到建筑内部深处。这些都是得益于木屏障在外部的变化。

 

在2018年,这座建筑被再次扩建。此次扩建添加了9个宽敞的家庭度假套房和公共区域:沿着陡峭的斜坡,一个新的建筑被安置在现有的一个斜坡和2014年扩建建筑的后面。设计再次沿用了木屏障的主题:屏障重新从周围现有的地形开始,他们并没有延展到屋顶表面,而是被设计成悬挑式入口和停车场的天花板:这是对于Strata-Alma-Paramount Alma的主题结论。


▲ 平面图

Strata 和 Paramount Alma 的策略不断跟进:从陡峭的地形开始,落叶松木条屏障缓缓揭开了建筑的体量,形成覆盖的外部空间,其中部分屏障被引入到内部,然后变成通道和停车场的天花板,创造出一个主题连贯且有氛围的空间。在这个空间可以看到周围的山景。粗糙的喷塑灰泥、大的落地窗和有微微棱角的木条则决定了外观形式。

内部的特点是与外部有很强的关系:光线和视野都被带进深处的室内空间。本地落叶松木材是主流材料,也是外观以及内饰的主要材料。 在室内,它与不同的颜色相结合,颜色变化因地板而异。除了小木屋外,宽敞的空间感和美丽的景色是山中度假的要素。

项目图纸

 

▲ 总平面图

 

▲ 平面图

 

▲ 立面图

 

▲ 立面图

 

▲ 剖面图

 

▲ 节点详图

 

▲ 分析图

 

▲ 分析图

 

▲ 分析图


项目信息

项目类型:酒店,加建项目

项目地址:SESTO,意大利

建筑设计:Plasma Studio

面积:1110.0 m²

项目年份:2018

摄影师:Hertha Hurnaus

厂家:Arper, Adobe, Fermob, Fabbian, Nemo, prostoria, Robert McNeel & Associates, Egoluce, Louis Poulsen, Findeisen GmbH, Muuto, Autodesk, Admonter

主创建筑师:Ulla Hell

设计团队:Peter K. Pichler, Micol Fronza

客户:Christoph Rainer

工程设计:Dr. Eng. Andreas Erlacher

景观:Plasma Studio

建造商:Dravus S.r.l. (Construction + Wood Construction)

玻璃:Heiss Fensterbau GMBH

门:Gruber OHG SNC

木工:ERLACHER Srl

冷地板(如树脂):MOLING Srl. unip.

暖地板(如木材、地毯):Seeber srl

沙发、椅子:STERNBACH WOHNEN

照明:Due Effe Illuminazione srl


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453