Keita住宅,墨西哥

Di Frenna Arquitectos

Keita住宅的设计初衷旨在将住宅改造为现代风格的墨西哥特色建筑。改造后,中央庭院成为住宅的动线枢纽及主要景观。作为项目的核心,庭院周围同时排布着住宅的私密空间及社交活动区,以使业主从住宅的任何方向都能轻松的进入到庭院。

▼住宅概览

 

▼住宅正立面

 

▼住宅侧立面

 

▼中央庭院


在科利马市(Colima)的植被及气候条件下,住宅得以拥有连续开敞空间。项目的设计使得建筑所有的空间都以某种方式被植被,风或阳光等这些自然元素渗透,直至逐渐模糊环境与建筑之间的界限。

为了营造出更亲密舒适的氛围,住宅被设计为单层建筑,这样能使住宅内的不同空间建立更直接的联系。同时,这样的设计也使建筑结构之间连接更紧密,并与自然结合的更为明显。

▼建筑中融合自然元素

 

▼模糊环境与建筑之间的界限

 

▼从庭院看向室内,住宅拥有大量开敞空间

 

▼舒适的空间氛围

 

设计师巧妙地构建了住宅的体块感。建筑主体以一个明显的主轴展开,通过有意的体块移动形成新的空间,并由此在积极与消极空间中寻得平衡。

▼建筑局部立面,体块的移动与组合

 

项目大胆的选择了对比强烈的色彩搭配,旨在与周围植被的绿色创造和谐的美感。建筑砖墙的颜色与质感能够与混凝土,木材及钢结构向匹配,并凸显了住宅旨在营造出温馨感的初衷。

建筑的施工采用了钢结构与混凝土结合的方式。为了更好地呈现手工定制的砖墙体块,建筑的混凝土墙保留了原色。除此之外,建筑的地基也经过精确的处理,以此成就住宅的整体美学。住宅的梁和钢柱经过重新设计,成为一系列具有节奏感的线性图案,让人联想起大型建筑中反射池水流流经的垂直开口。

▼砖墙的颜色与质感与周围植被创造和谐的美感


▼本色混凝土墙

 

▼墙上的水槽

 

▼砖墙,混凝土,木材及钢的组合凸显住宅的温馨感

 

木梁及屋顶包裹的住宅空高较高,不论是在厨房,客厅还是餐厅,都为访客营造出良好的空间体验。空间内的落地窗将建筑后侧的景色展现于眼前——从庭院钢结构中穿过的大树将树荫洒向整个庭院。卧室位于建筑次轴上,其外环绕着大量本地花卉,不仅使其始终被美景环绕还解决了空间的隐私问题。

▼住宅室内概览

 

▼客厅

 

▼餐厅,落地窗引入庭院景色


▼厨房 


▼厨房吧台

 

▼大树从钢结构中穿过

 

▼平面图

 

▼长立面图


▼短立面图


▼剖面


Project Name: Casa Keita

Architecture Office: Di Frenna Arquitectos

Website: www.difrennaarquitectos.com

Contact email: direccion@difrennaarquitectos.com

Office Country: Mexico

Construction completion year: 2019

Constructed area: 283 m2

Location: colima, Colima – Mexico

Photography Credits: Onnis Luque

Photographer Website: https://onnisluque.com/

Photographer e-mail: onnis.luque.r@gmail.com

Architects in Charge: Matia Di Frenna Müller

Design Team: Matia Di Frenna Müller, Mariana De la Mora

Engineering: Ing. Juan Guardado, Ing. Hugo Saucedo

Landscaping: Di Frenna Arquitectos

Collaborators: Matia Di Frenna Müller, Ing. Juan Guardado, Mariana de la Mora

More: Di Frenna Arquitectos


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453