本来之间展厅

Originally between the exhibition hall

本来之间 

对于空间本身,我们一直有不同的见解与探索, 像是一个开放性的题目, 答案远不止一种。 我们希望透过更多的可能性去探索它的本质, 在人与空间, 人与物, 人与人之间 ,一直存在着内在紧密的关联。

——唐忠汉

 

一切源于自然 ,植于大地之上 。木、 石、 金属、 玻璃、 皮料、 织物....是自然给予我们最好的礼物,本案以大地色彩为基调,不同材料构成的空间底色,让人以无限遐想去探寻。


视觉与触觉伴随动线推移出现一步一景的画面传递,看似无序实则有序 空间转换与整合,通过材料的重新组合传达不同的心灵感受,如同人生时光剪影,方寸之间对未来生活的期待与想象融合其中。

空间节奏舒驰有度,大面积圆形软膜天花,如光般跨越区域界定,强化空间视觉效果。大面积木格栅天花将不同区域连接,阵列节奏韵律引导视觉方向 形成纵向穿梭轴线 由压缩至释放后延伸至客餐中岛区域,创造空间与心灵感受的交替融合。


空间温润、沉稳的色彩让心境得到释放与安定。让家实现了空间与情感的链接,达至心灵的共鸣。天花的格栅把目光引向远处,像生活的期许延至远方;空间柜体设计,利用不同量体的组合与堆迭交融,转变成片墙元素,定义空间的个性,界定场域边线,重构功能。


利用玻璃墙体隔断,将空间分割,于动线、视觉、空间序列,创造空间更多层次感与穿透感,铺陈空间次序;天地壁的交替分割牵引,强化空间层次与属性。


光影随着柜体的切割形成线性感,洒落在空间里, 透与不透,可见与不可见,虚实之间,与面墙相连,让视觉环绕连续。一切像是一支交响乐团,各有调性韵律,合奏而鸣。


设计图纸


项目名称:本来之间

项目地点:中国 沈阳

项目属性:展厅

室内设计:近境制作、华北远域

软装陈设:远域生活

设计总监:唐忠汉

设计面积:648m²


唐忠汉

近境制作设计总监

 

透过室内建筑的方式,体验空间、光影、材质、细节,透过以人为本的思考 探索现代住宅的生活方式,回归真实的需要。提升心理仪式性的转换,让住宅不仅是满足基本的需求,而是到达体验的感受,看到的不仅是设计,而是对于生活的深刻体会。


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453