Mosman 住宅,悉尼

Mathieson Architects

这栋三层住宅位于Chinaman海滩附近的Mosman山坡上,可俯瞰悉尼港的北角和后方的太平洋。根据客户的计划,建筑师需要在场地内设计一栋宽敞明亮的家庭住宅,最大程度地扩大面向海港的景观面。

▼建筑外观

房屋坐落在陡峭的坡地上,隐没在街道中,围绕着一棵雕塑般的巨大桉树精心布局。主要起居空间连接着宽敞的半室外露台,这里享有远处的景观视野。黑色的遮阳构件镶嵌在白色的窗洞开口内,通过格栅的间隙可以瞥见花园的景观。

▼庭院内巨大的桉树

▼半室外露台

家庭住宅内有序的空间像信封一样层层叠叠,以捕捉光线的微妙变化,创造平和的氛围。为了达到这种效果,设计师尽可能少地使用颜色,并用深色木材和定制细木工加以点缀。简单干净的空间和不间断的景观视野赋予了建筑低调的奢华。

▼客厅概览

▼起居空间享有风景视野

▼深色木材点缀空间

 

厨房是纯白色的空间,中间的条形长桌由黑色钢架和磨砂花岗岩台面组成。长桌下的细木工采用石灰浸染的榆木材质,柔化了室内的几何设计。

▼开放厨房

▼卧室

▼卫浴空间

建筑、室内设计和家具都采用了现代主义风格,打造出耐久又明亮的住所。建筑师注重轻巧、比例、物质性和细节的搭配,营造出低调的奢华感。涂成灰白色的墙壁、水磨石地板、丝绸地毯和Carrara大理石展示着光与影。黑色元素的使用营造出鲜明的对比,设计师故意调暗了楼梯的亮度,以突出室内空间的明亮,将人的视线引向窗外的港口风景。

▼细部,黑色的遮阳构件

建筑师从2016年便开始与客户合作。当时,客户的儿子恰好在拍卖截止的前一天鼓励父母买下了这处场地,他对于事务所Mathieson Architects十分熟悉,并向家人展示了事务所在Mosman建设的其他项目,促成了合作。设计的内容不仅包括建筑,还包含室内装修以及定制细木工和软家具等细节。从项目开始到客户入住,总共用时三年之久。场地的复杂性,理事会审批手续的繁琐和细致的现场建设都延长了建设的周期。建筑师还将庭院打造成一片私密的绿洲,内部包括了一个铺设玄武岩的泳池。

▼玄武岩泳池

The key objectives of the brief included:

Maximised visual access to the harbour views while retaining a high level of privacy.

Spacious interior environments that capture the movement of light throughout the day.

A serene refuge to escape from the city.

Open kitchen (with a view) to cook and entertain within and concealed butler’s pantry.

4 bedrooms/en-suites.

Private garden and pool.

Gym/Wellness room

Environments for privacy and entertainment

More: Mathieson Architects


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453