Le Littoral住宅,蒙特利尔

Architecture49

该住宅的主人是一对热衷于烹饪的夫妇,他们希望在Charlevoix这样独特的自然环境中打造一座现代住宅,并为之赋予旅行小屋的功能,让亲朋好友可以在此相聚。

▼住宅外观

▼住宅被独特的自然环境围绕

以纯净感和功能性为基础的设计

为了让住宅同时成为理想的聚会和度假场所,为居住者创造难忘的时光,设计团队创造了一个既时尚又实用的空间,并将各类设施谨慎地安排在其中。游泳池、桑拿室、壁炉和spa空间提供了舒适和放松的体验。

▼起居空间

▼户外泳池

▼桑拿室

厨房作为二层的主要空间,为业主提供了专业又完善的烹饪设备,从而充分利用Charlevoix丰富的农业和烹饪资源。

▼厨房

设计采用了中性的配色(黑色、白色和原木色)、木制结构以及高档的饰面材料,并延续了Architecture49事务所一贯的“不规则体量”以及“功能决定形式”等设计思路。设计师和业主的共同愿望是创造一个舒适、安宁且令人放松的住宅,为居住在其中的人带来更多的幸福感。

▼住宅兼具旅行小屋的功能

▼卧室

顺应场地的自然尺度

房屋的整体形式遵循了场地本身的形态,一系列空间沿着精确的轴线排布,并在前后两侧分别朝向河流和森林景观。围绕着这一轴线,建筑体量、开窗和室内空间均获得了最佳的定位。室内布局使夏天和冬天的能源消耗尽可能地降低,一方面,它像蚕茧一般提升了居住空间的私密感,另一方面,又为房间带来森林空地般的柔和光线。

▼精确定位的开窗

▼烧烤露台

▼入口

▼夜景

▼一层平面图

▼二层平面图

Technical datasheet

Official project name: Le Littoral

Designer and project manager: Viviane Zhang

Location: La Malbaie, Quebec, Canada

Client: Charlevoixchalets.com

Budget: Confidential

Completion: June 2020

Project area: 220 m2 (2,400 ft2)

Architecture: Architecture49

Structural engineering: SBSA

Building Mechanics: Habitat Refrigeration

General Contractor: Habitat Ecoconstruction

Photographer: Stéphane Brügger

More: Architecture49


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453