CASA AVM住宅

Horma

项目的设计始于其所在城市一条独特的规定:住宅可以与一条边界相接。在了解项目周边建筑位置的基础上,设计将住宅设置在了相反的一侧,以获得更好的视野和通风。

▼住宅外观

▼设计生成

从街道看去,由混凝土体块形成了屏障保证了室内空间的隐私,同时让白色体量的轨迹呈现在人们面前,塑造出住宅的形态。

▼沿街外观

▼从庭院看向街道

建筑一层平面被打散,置入了一个露台,为每个房间带来意义。露台为一层活动的核心和连接器,项目的日区设置于此。同时,这样的设计可以最大化立面长度,拓展建筑与外界的关系,解除传统的限制,建立起新的连接。室内外空间之间的连续过渡在基地中形成了一条流畅的动线,在空地与雕塑般的形体之间创造了一种富有吸引力的关系,减小建筑室内和室外空间的体量。

▼轴测图

▼住宅首层设有露台

▼露台连接不同活动空间

▼下沉的室外休闲区

▼连续过渡的室内外空间

▼一层日区

夜区位于二层,旨在利用每个房间的优越朝向,创造一个令人愉悦的空间。

▼二层夜区,可以欣赏庭院景观

住宅由一系列白色体块组成,内部采用橡木细部,绿植点缀其中。这一不同寻常的设计在各个方面都实现了平衡。

▼楼梯和细部

▼一层平面图(左),二层平面图(右)

▼剖面图

 

TITLE: CASA AVM

YEAR: 2021

LOCATION: Rocafort, Valencia

BUILDING TYPE: Architecture and Interior design

STATUS: Built

SURFACE: 250 sqm

TEAM: Horma – estudio de arquitectura | Nacho Juan, Clara Cantó, Jose Iborra, Ana Riera, María Mateo, Belén Iglesias, Bárbara Bruschi

PHOTOGRAPHY: Mariela Apollonio – Fotógrafa de arquitectura

FURNITURE: Cosín

More: Horma


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453