无限宅,日本

APOLLO Architects & Associates

托人居住于北海道,本案是其位于冲绳北部山区的假日住宅。从山顶望去,下方海景与四周壮丽山脉可尽收眼底。

▼场地概览

▼项目外观

一楼的大型入口花园欢迎着人们的到来,位于中央的厨房区面向露台打开,独享宁静的庭院景观。客厅、餐厅、厨房的大空间延展至整个立面,一端设有可欣赏户外景色的按摩浴室。出挑的屋檐遮蔽着部分露台,无边泳池与海洋和森林的自然景观相映成趣。

▼建筑入口

▼庭院连接着起居空间

▼客厅、餐厅、厨房整合成大空间

▼从起居区看向室外露台

▼从一侧浴室看室外露台

▼面向泳池的建筑立面

▼出挑的屋檐

▼鸟瞰无边泳池

二楼设置着私人房间和带有按摩浴缸的宽敞户外阳台,提供了欣赏壮丽景色的不同视角。外部楼梯通向屋顶露台,坐在这里的混凝土长椅上,可360度欣赏山脉与海洋美景。

▼卧室

建筑师认为,随着远程办公逐渐成为日常,人们的工作和生活方式也随之发生着巨大变化,设计需要为世界各地根据季节与其他因素改变生活方式的人们提供更多选择,满足他们在城市与乡村居住的愿望。这种背景下,住宅将具备更多功能,将办公室、酒店、宾馆和画廊等融为一体。例如本案中构想的新型多功能“公共住宅”便可以逐渐代替长久以来用途单一的“私人住宅”

▼夜景,露台泳池

▼夜景,起居空间

▼夜景,卧室

▼夜景,阳台

Architect Information

APOLLO Architects & Associates Co., Ltd

TERMINAL1F/B1F, 5-11-23 Minamiaoyama, Minato ward Tokyo 107-0062, Japan

E-mail : info@kurosakisatoshi.com

URL : www.kurosakisatoshi.com

Credit Information

Architecture : Satoshi Kurosaki / APOLLO Architects & Associates

Photography : Masao Nishikawa

Project Outline

Location : Kunigami District, Okinawa Prefecture

Date of Completion : March 2021

Principal Use : Villa

Structure : Reinforced Concrete

Site Area: 645.35m2

Total Floor Area : 233.10m2 (116.55m2 / 1F, 116.55m2/ 2F)

Design Period : August 2015 – April 2016

Construction Period : December 2019 – March 2021

Structural Engineer : Masaki Structure / Kenta Masaki

Lighting design : Sirius Lighting Office / Hirohito Totsune

Material Information

Exterior Finish : Cedar Wood Formwork Exposed Concrete

Floor : Tile, Walnut Flooring

Wall : Cedar Wood Formwork Exposed Concrete , Acrylic Emulsion Paint, Tile

Ceiling : Walnut

Lighting : LED

MORE:  APOLLO


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453