桂林乐贝度假民宿,广西 aoe事建组

Guilin Lebei Holiday Homestay

该项目位于广西桂林,一个著名的风景旅游城市。这里气候温和宜人,树木茂盛,场地有一条小河从中间流过,树屋酒店就坐落在小河边。基于当地的气候和环境,打造一个亲近自然的沉浸式住宿体验成为设计的最大目标。

▼项目整体鸟瞰

▼项目航拍顶视图

▼局部顶视图

树屋的历史可以追溯到古代文明,是一种视野开阔又实用的庇护所,同时可以规避危险。我们将树屋的概念运用到项目中,让游客体验返璞归真的原始感觉。建筑被抬高至5米的高度,架高的建筑轻盈又富有野趣,可以获得最宽阔的视野,同时树屋的高度与树冠一致,从窗外看出去就是茂盛的树丛,让人有穿梭在丛林中的体验。

▼树屋的概念让游客体验返璞归真的原始感觉

▼建筑被抬高至5米的高度

▼架高的建筑轻盈又富有野趣,可以获得最宽阔的视野

树屋共有13个,有五种不同的形式,面积及形态也都不尽相同。其中A户型面积约27㎡,主要活动区域集中在一层,二层则利用三角形的上空做了一个方便孩子玩耍的爬网空间。其余户型将孩子的卧室设置在二层,首层则是公共区域和大人使用的卧室,面积约45㎡左右。在室内通过爬梯的形式将一二层相连,让孩子在室内也有嬉戏的空间。

▼由户外活动空间看树屋

▼树屋形式,面积及形态都不尽相同

▼丰富的室外栈道与露台让人有穿梭在丛林中的体验

B户型和C户型用一个室外滑梯将二层和一层连通,成为孩子们的娱乐场所。D户型利用仿真茅草作为屋面,整体呈弧型,充满原始的自然感。E户型使用木条作为立面,通过拼接形成椭圆,造型独特又有童趣。

D户型利用仿真茅草作为屋面,整体呈弧型

B户型和C户型用一个室外滑梯将二层和一层连通

顺着蜿蜒漂浮的栈道,可以到位于不同位置的树屋。同时栈道与客栈二层相连,将人流引入至树屋的区域。在栈道上,我们设置了滑梯,吊索等娱乐设施,在竖向上与地面花园相连,方便孩子游戏。同时还有观景休闲空间,让人们可以在树梢之间观赏,休憩。栈桥和树屋的架空,让地面层最大限度的让了出来,减少了对周边的影响,也获得了一个自由的全景花园。在周边建筑和树木的遮挡下,夏季也阴凉舒适。

▼夜景

E户型与D户型夜景

▼栈道夜景

▼总平面图

项目类型: 酒店

项目地点: 广西桂林

建成状态: 已建成

建筑面积(平方米):608.01平米

业主: 融创(北京)文化旅游规划研究院有限公司

设计时间: 20193-20207

完工时间: 20216

设计单位: aoe事建组

主创建筑师: 温群

设计团队: 梁嘉寒,刘柳青,李建新,范瑞雪

事务所网站: http://www.aoe-china.com/

摄影:朱润资

More: AOE


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453