奥尔顿葡萄酒庄

Alton Winery

奥尔顿葡萄酒庄坐落在沃拉沃拉郊外的一处起伏的场地上,大片的葡萄田围合出一块向内凹进的“海湾”,其外缘是一条从县级公路延伸出来的长长的车道。场地本身是农田中未经开发的口袋地块,由于土壤结构和弯曲的地形而无法耕种,因此这块土地的主人一直在等待合适的机会来进行开发。奥尔顿酒庄项目之所以能够受到场地主人的认可,在于其设计方案对自然景观和场地周围的葡萄田都给予了充分的尊重。

▼场地景观

▼鸟瞰

▼西北向鸟瞰

在构思项目时,场地的分层被视为一个重要的考虑因素。设计团队希望创造一个柔性的边缘,使远处的农田和酒庄的新花园、户外露台以及建筑本身形成平稳的过渡。建筑设计的重点在于视野和与景观的关系。来访者在到达酒庄后将立即被引向南面,并将建筑作为“取景框”,收获远处的优美山景。

▼场地平面示意

▼西侧日景

▼建筑外观

▼东侧带顶露台

▼南侧品酒室外观

▼品酒室南向视野

到达场地北侧后,客人们将沿着主轴线上的凉廊一路向南,随后进入横跨于场地的品酒室和储酒室。这样的路线安排能够将人们引向两座建筑之间的风景:透过宽阔的露台,南向的田野风光得到了最大程度的突显。作为酒庄整体规划的一部分,一个新的生产空间将被建造在储酒室的东侧,而本阶段的建设将为该生产空间创造出适宜的户外工作区域。

▼主轴线上的凉廊

▼凉廊入口

考虑到该地区夏季干热、冬季寒冷的气候,设计团队将建筑与景观和户外空间的联系以及光照条件作为重点考虑的因素。独立的储酒室和品酒室之间设有一个带顶的户外露台,它既是酒庄的入口,又是一个可以用来举办活动的开放区域,可供建筑两侧的宾客相互交流。

▼通透的路径

▼庭院南向视野

▼从庭院望向入口

▼从室内望向庭院

空间通透且诱人的品酒室增强了客人们在其中停留的意愿,同时也为各类活动事宜提供了补充性的灵活空间:它同时开放于带顶的户外露台和南侧的大平台,这在增加可用空间的同时,也为客人提供了自由探索酒庄的机会。与品酒室相比,储酒室是一个更加内向的空间。客人可以从建筑的主要通道粗略地体验到酒庄兼顾现代性与传统性的木桶储酒技术。储酒室的中心设有葡萄酒俱乐部空间,是一个被酒桶环绕的私人品酒区域。

▼品酒室休闲区

▼室内细节

总体上看,整个建筑都采用了刚性的结构和开窗系统,从通往酒庄的入口开始,钢制的框架便提供了一个可以在未来种植葡萄藤的凉廊空间。凉廊随后“穿过”建筑,在品酒室外的南向大平台处形成一个遮阳蓬。品酒室本身也采用了同样的结构模式,并在其中填充以可滑动的门窗。

▼带有遮阳蓬的南侧大平台

▼西向视野

▼从平台望向品酒室大门

▼遮阳蓬细节

屋顶上开有三个大型天窗,它们各自为品酒室、带顶露台和储酒室提供了与自然连通的“取景器”,在使自然光深入建筑各处的同时,也为客人创造了在不同季节观望天空的机会。

▼傍晚的凉廊

▼屋顶天窗

▼远观凉廊

▼品酒室夜间外观

▼建筑整体夜景

▼设计手稿

▼场地平面图

▼主楼层平面图

▼屋顶平面图

▼南北立面图

▼东西立面图

▼横剖面图1

▼横剖面图2

▼纵剖面图

GO’C project team:

Jon Gentry, AIA

Aimée O’Carroll, ARB

Ashley Skidmore

Yuchen Qiu

Project team credits

Architecture & Interiors: GO’C

Contractor: Mountain States Construction Company

Structural Engineering: J Welch Engineering

Civil Engineering: Knutzen Engineering

Photography: Kevin Scott

More: GO’C


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453