Oike女性诊疗大厅

Oike Women's Clinic

Koyori Architects受京都诊所的委托,为女性全面体检打造了一处共享空间。

▼项目概览

 

由于很多女性常常会推迟定期的健康检查,委托方希望创造一个酒店般舒适的空间,以吸引女性的光临。

▼入口区域

 

▼入口景观

 

大厅中的等候区是患者第一次来就诊时等待与登记的地方。通过随意布置的沙发与区域各处展出的艺术品,设计旨在模糊空间中“面对面”的性质,创造一个像艺术画廊般可以放松和休息的地方,而不只是“一个让人等待的地方”。

▼入口接待空间

▼看向内部大厅

 

房间的装潢选用手工和纸、抛光地板、泥墙、铜板和无釉瓷砖,每种材料都像手工制品般为空间增添了一丝温暖。

▼等候大厅

▼随意布置的沙发

表现力丰富而又不随时间褪色的材料共同构成了空间,轻轻地模糊了不同功能区之间的界限。设计旨在使空间成为一处平静度过时光的地方,即使是独自一人的顾客也能够尽可能轻松地接受测试。

▼登记区

 

▼接待处

 

邻近的卫生间与领取诊断结果的候诊室等区域也延续了大空间的氛围,使人沐浴在平静、轻盈且柔和的亮度中。

▼候诊室

 

▼卫生间

检测大厅采用最新的医疗设备以缩短检查时间,为女性疾病的早期发现、治疗和康复创造了捷径。设计旨在协调配置,优化检测流程,为患者提供一个易于访问与放松身心的环境。

▼诊室

Location: City of kyoto, kyoto prefecture

Completion:Mar 2022

Building use: Clinic

Main Structure: RC structure

Photograph: Junichi Usui

More: Koyori Architects


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453