Henrietta办公空间

Henrietta office space

伦敦Henrietta之家经过MoreySmith事务所精彩的改造,已转变为一处面向未来的工作空间,这里将作为全球地产代理机构CBRE2000名员工的办公基地投入使用。从1990年建成时起,CBRE公司便开始使用Henrietta之家达10年之久,但随着劳动力增长,空间已无法适应需求。CBRE需要建立一处理想的新总部,以促进员工的健康、合作与互动。

▼项目概览

 

MoreySmith事务所通过创新策略,使建筑在原有零售空间的基础上拓展了40500平方米,并对现有的混凝土结构进行了更新。设计成功优化了Henrietta之家的首层空间,在无需拆除原有结构的基础上打造了一处“艺术殿堂”。

▼场地鸟瞰

 

为促进不同团队间的合作,营造灵活的工作氛围,MoreySmith提供了一系列可供选择的工作环境,以满足员工当天的具体需求,其中包含一处从电厂改造而来的“大学图书馆”,适合安静与沉浸式的工作。

▼轴测图

 

To encourage cross-team collaboration and facilitate a flexible-working culture, MoreySmith introduced a range of working environments to give people the freedom to choose the set-up most suited to their day. This includes a University-style library for quiet and contemplative working, created from reclaimed space from electrical plant services.

▼从高处看中庭

 

建筑七层不仅设置了员工休闲区和运动场,还配备了私人用餐和聚会空间。相连的露台将邦德街和无与伦比的伦敦天际线呈现在人们眼前。

▼屋顶露台

 

在连接建筑后部的明亮的新中庭中,中央咖啡厅已成为一处社交中心,为户外用餐和休闲聚会以及夜晚的多样活动提供了空间。空间向室外露台渗透,丰富的绿植和野生植物在城市中开辟了一处自然的栖息地。底层空间被改造为一处健身空间,除员工健身区外还包含私人的跑步、心理健康和自行车课堂。

▼中庭

 

▼中庭楼梯

 

不同艺术家的定制作品汇聚在这处建筑空间中,陶瓷艺术家Fernando Casasempere的作品失重般悬浮在接待处上方。作品名为《Murmuration》,由2,000块手工定型的陶瓷制成,寓意着鸟类迁徙和CBRE职员在建筑中的运动。

▼接待处的定制艺术品

 

▼接待处楼梯

 

MoreySmith事务所与CBRE和landlord Lazari基金会合作,主导了本次改造项目,不仅成功地改造了商业化的办公空间,也将碳足迹控制在最小。

▼办公空间

 

▼会议区

 

▼休息区

建设从一开始就注重可持续性,项目采用可持续来源的木材、100%的LED灯光,并通过太阳能电池板提供了可再生能源。建筑有望获得白金级WELL认证和BREEAM卓越认证。

▼仓库区

 

经过四年的建设,Henrietta之家已成为一处将旧空间最大化改造成现代空间的卓越范例。新的空间脱胎于原始结构,为疫情后的现代工作环境定义了新的标准。

▼夜景

 

▼模型

 

▼首层平面图

 

▼七层平面图

 

▼立面

 

▼剖面

 

More:MoreySmith


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453