Makio之家,吉隆坡

Makio House, Kuala Lumpur

Makio住宅位于吉隆坡一个居住区的一角,委托人希望拥有一处极简舒适的住宅,以满足家庭和个人所需。设计师从原空间中生成概念,引入了阳光与景观视野,通过材料塑造出宽敞的空间感。

▼空间概览

 

设计旨在通过实木板材的包裹将原空间中的元素统一起来,在原空间的基础上增加了楼梯和夹层。醒目的楼梯占据了房屋的中心位置,连贯的材料一直延续至上方夹层,在起居区四周形成一条画廊,拓展了现有空间。

▼起居空间

 

▼看向岩石庭院

▼开放厨房

 

▼醒目的室内楼梯

 

▼楼梯与平台

 

▼楼梯通向夹层空间

 

木质走廊将架子、窗与储存空间整合为一体,尽头角落处的学习床仿佛悬浮于树冠之中。改造后的花园中布置岩石雕刻,提供了一处平静的庇护所。

▼楼梯上的视角

 

▼夹层空间

 

▼角落的学习区

 

主卧通过与现有卧室合并使空间得到拓展,回应了开放空间的概念。窗户特意设置在较低的高度以使自然光得以渗透进整个房间,明亮的氛围放大了人们对空间的感知。

▼主卧

 

▼衣橱区

 

▼浴室

 

设计将儿童房打造成一处捉迷藏的立体空间,3层床铺的底层装备了抽屉床。通过对现有天窗的改造,新的平台使空间可以从墙体探出并延伸至街区中。

▼儿童房

 

总体来看,枫木、大理石和白色的材料与现有元素和自然相互作用,营造出一个和谐宁静的居所。

▼室内灯光

光井中的铁质楼梯通向屋顶平台,抬高的室外起居平台提供了一处面向城市天际线的观景点。

▼屋顶平台

 

▼露台夜景

 

▼首层平面图

 

▼夹层平面图

 

▼二层平面图

 

▼屋顶平面图

 

▼剖面图

Project title: Makio House

Architect: Fabian Tan Architect

Built up Area: 4376sqft

Location: Kuala Lumpur, Malaysia

Photographer: Ceavs Chua of BricksBegin

More: Fabian Tan Architect


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453