惠州华润万象天汇二期

Huizhou China Resources Vientiane Tianhui Phase II

漫行林间,

看草木花叶,

或惊艳、或宁静。

林的意境,

存于草木年轮里,

存于虫鸟鸣声里,

存于诗篇的韵律里,

更存于温暖惬意的空间里。

“林”为媒,设计师打造了不同意境,不同功能的景观空间,为人们提供了可聚集可独享的去处。

在阳光斑驳的空间里感受大自然的馈赠,不同年龄阶段都可以在这里找到安逸的生活方式,对于美好生活的一切憧憬在这里将找到答案。

林下时光,

森系之旅,

就此开启。

缘道行 忘路之远近

首先展露在眼前的,是精致典雅的门厅,平添了一份归家的仪式感。

与万般繁华仅一墙之隔。入口界面提升了社区的品质感。正所谓“出则繁华,入则静谧”,归家之旅也是归心之旅。

沿主路向里步行,遂到达通廊的中心位置,“林”之气息便愈发浓厚。中心草坪绿意盎然,不免令人放慢脚步,在休憩平台上漫话时光。

复行数十步 豁然开朗

由于社区内部空间体量较大,整体设计便以中轴为界,以客家围屋和北京四合院的形态为灵感,划出了东西两个闭合围拢的园区,聚合人心,尺度相宜。

虽然相互分开,但两园的塑造模式及场地布局基本相似,偶有不同,增添趣味性。

不论是东园的高台叠水还是西园的林荫谧境,水声泠泠的动态与安然生长的静态总是相得益彰,相映成趣。

同时,两园皆以多维景观围合式的手法,打造了一个以中央草坪为依托,整合周边多功能活动区域的互动空间。

从任意一个园区入口进入,行几步便是宽敞的草坪,人们可以在这里沐浴阳光,静坐或散步,享受一份绿意盎然。

绿地平旷 屋舍俨然

在这两片类同的区域里,平坦的绿地与社区会客厅都结合得恰到好处。

光影透过格栅,与四周的自然景观相融。置入宽椅桌凳,人们可以在这里阅读,闲聊,思考……

晓看天色暮看云,春赏百花冬观雪。关于生活的无限可能与想象,都能在这里找到答案。

芳草鲜美 落英缤纷

一方宅间花园让人们把普通日子过成了诗,抵御岁月中的庸碌与平凡。

宅间的自然空间可以说是“家”的一种延伸,为人们带来了诗意的生活,是一个既能承载社交,又具有足够私享性的林下小天地。

漫步小径,体验多种功能的空间,延续生活的美好。

即使暮色渐浓,这些地方似乎也总是值得人多花一点时间徘徊流连。

黄发垂髫 并怡然自乐

在清晨阳光下休闲锻炼,在午间树荫里下棋休闲,与三两好友闲话家常,正是适合老年人的日常活动。

亭下设置了适合老年人的交流空间,他们可以坐下喝杯茶,也能在不远处的花境中散心。康养生活,老有所乐。

所谓“黄发垂髫”,除了长者,自然还有孩童,一个好的社区总是老少皆宜的。

每个孩子都会对未知的世界充满探索热情,因此,设计针对孩子对外界的好奇与需求,打造了自然与艺术兼具的儿童乐园。

园中的玩乐设施可以满足不同年龄段的孩子益智、成长、社交等多重需求,孩子们可以在此肆意放飞,快乐成长。

步道交错 慢享时光

整片社区内,设计将多功能户外健身空间与消防登高面相互结合,散布在各个角落。

健康跑道在花园中贯穿始终,阳光穿过树叶,洒落在步道上,在绿意盎然,鸟语花香的天然氧吧中,慢享运动时光。

不仅有显眼灵活的运动场,园区内另置有景观架空层。设计根据各个空间特点,匹配相应可实施的主题功能,包括健身、儿童活动、老年社交、阅读和休憩等候等。

这些空间为不同年龄阶段的人都提供了一个圈层社交场所,丰富了人们茶余饭后的生活。

设计师说

在这个项目中,我们希望通过理念+景观的模式,打造自然美好的体验型共享社区。

我们从四合院与围屋中汲取“围合”的灵感,提取自然中的山、林、瀑为设计元素,用“共享”拉起情感的纽带,让家在空间上延伸,将园区改变成森林中的现代居所,让桃源触手可及,近在咫尺。

项目名称:惠州华润万象天汇二期

项目地点:金山大道与四环南路交叉口

项目类型:住宅社区

占地面积:48535.59㎡

建筑面积:131365㎡

景观面积:48301.66㎡

客户名称:惠州市利华房地产有限公司

景观设计:奥雅深圳公司 项目五组

建筑设计:深圳市华阳国际工程设计股份有限公司

设计时间:2019.12

竣工时间:2021.10


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453