凤凰网上海中心新办公空间

Phoenix.com Shanghai Center New Office Space

DESIGN

设计理念

CONCEPT

“一个好的办公室设计就是讲述其使用者的故事,让身在其中的员工能够感知和共鸣。”

项目名称:凤凰网新办公空间设计装修

项目面积:1630㎡

设计单位:HTD赫韬建设

项目地点:上海中心

项目年份:2022

设计风格:时尚简约风

摄影:海豹


IFENG

(纽交所代码:FENG)是中国领先的综合门户网站,提供含文图音视频的全方位综合新闻资讯、深度访谈、观点评论、财经产品、互动应用、分享社区等服务,同时与凤凰无线、凤凰宽频形成三屏联动,为全球主流华人提供互联网、无线通信、电视网三网融合无缝衔接的新媒体优质体验。

上海中心,一个接近云端的地方,迎来国际化权威媒体凤凰网入驻,而凤凰网携手赫韬建设打造位于上海中心的办公场所。

设计灵感

现代摩登的陆家嘴和隔江相望的外滩建筑群的复古气息

国际化权威媒体凤凰网搬迁到上海中心大厦。这是上海市最繁华的陆家嘴金融中心。设计团队必须考虑到这个场地的特殊性(一栋LEEDCS白金级建筑,还是一幢获得中美“双认证”的世界最高绿色建筑),以及它与周围空间的关系。这座建筑俯瞰着黄浦江两岸,一边是难忘的过去,一边是崭新的未来。设计团队通过从两岸复古与摩登中汲取灵感并最大限度地获得令人惊叹的空间呈现。

前厅接待区

前厅接待的氛围设计很重要。既不能让人感到很正式的企业气息,让人一进来就很轻松、没有压迫感,也不要缺少客户的品牌和价值展示。需要平衡,设计师用一件趣味的家具替代(大陀螺椅),让空间轻松、活泼,通过将凤凰logo元素,为从地面到天花的设计讲述凤凰网的品牌故事(设有一个巨大的凤凰造型的灯具悬挂在天花板上)。

前厅接待室

一个拥有充足自然光线的接待空间,可欣赏外滩美景,增强的访客体验。

演播室

新闻演播室,通过弧形玻璃布局连接,如此形成功能区域之间自由平滑的过渡,同时拉上窗帘后也可满足演播私密性的需求。

社交街

开放与包容

这条走廊由一系列用于偶然互动的各种内置角落激活:社交街。

社交街:复古电话亭

被“遗忘”路边公用电话亭

设计师将其延伸到办公空间

城市是所有故事的背景色,公用电话亭书写着一代人的记忆,人们在这里沟通情感,交流日常生活,这里成了记录老上海生活的一道独特风景,也伴随生活方式的转变进行着快速地更迭。设计师将人们的记忆延伸到办公空间,人们可以在这里打电话、专注工作、隐私......可能这样是一种情怀、一种摩登与复古的华丽碰撞。

开放员工区

充满活力和高度透明的员工区,最大限度地获得自然光和黄浦江两岸的景色,沿窗设置的休闲茶水区状,为开放式区域的员工提供选择并创造一个舒适的环境,增强幸福感。

员工休闲区

各式会议空间

与开放式员工区相邻的是各种会议空间,以支持他们高度协作的日常活动。

灵活、开放式的设置允许员工根据手头的任务选择喜欢的工作方式——无论是团队协作区还是私密、安静的专注空间。

大会议室

一个拥有充足自然光线的会议空间,可欣赏外滩美景。从而有效调节空间使用者的情绪,并能缓解压力。

室内使用硅酸钙板的绿色环保和隔音来增强声学效果,有助于最大限度地减少分心。

基于原有建筑之上,会议空间采用“V型”设计,旨在使得空间使用最大化。

经理室

平面图

高透明度空间

大面积的玻璃隔墙增加了整个空间的透明性

透明度为更深入的视线创造了机会,从而员工能快速找到可使用空间。

例如,灵活的工作空间为员工提供了选择,并提供了协作或专注的机会。玻璃封闭的会议室散布在整个工作空间中,在不破坏开放式办公室概念的情况下提供隐私。此外,使用移动的灵活办公方式和更多自然光可提高所有员工的注意力和工作效率。空间另一个独特的健康考虑是母婴室,它为工作的母亲提供隐私和舒适。

 


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453