勋爵板球场Compton & Edrich看台

Compton & Edrich Stand at Lord's Cricket Ground

Wilkinson Eyre事务所受Marylebone板球俱乐部(MCC)委托,对勋爵板球场Compton & Edrich看台进行重新设计改造。勋爵板球场因其独特的建筑而闻名,高质量的历史与当代建筑使这里成为全世界板球运动的大本营,本项目的设计则旨在进一步增强该建筑的独特性。

▼球场整体鸟瞰

 

▼球场看台总览

 

早期的看台位于球场东侧练习场苗圃的尽头,不仅完全暴露在自然环境中,而且较低层和较高层的视线也会受到很大限制,因此老旧的看台已经不能满足现代观众的需求。改造后的看台增加了2600个座位,并在地面层的端部为人们提供了必要的卫生以及餐饮设施。

▼比赛日场景

▼坐满观众的看台

 

新看台与建于1991年的Future Systems媒体中心形成了和谐的对话,同时也为周边建筑群增添了一丝深植于勋爵板球场灵魂中的“绿色乡村”气息。

▼木制结构展现“绿色乡村”气息

▼看台细部

 

在远离赛场的一侧,即,球场的东侧外立面得到了深思熟虑的设计,经过改造的球场外观如今能够以更加积极的形象欢迎前来观赛的人们。本项目的设计以能够快速建造为原则,旨在最大限度地减少对日常板球赛程的干扰,尽管大部分建设工程都是在2020年疫情期间进行的。

▼球场观众入口

 

▼外观细部

 

新看台为人们提供了一系列座位与接待区、能够俯瞰到练习场苗圃的大堂与流通空间,以及公共空间与公共景观。两个看台经改造后的容纳总量由9000座增至11600座,许多原来的座位被保留了下来,并在可持续发展的基础上重新使用。Compton & Edrich看台已于2021赛季完工,这确保了勋爵板球场未来能够跻身世界级体育场馆行列。

▼休息/餐饮空间

▼看台顶棚模型

 

▼看台模型

 

▼总平面图

 

▼底层平面图

 

▼看台一层平面图

 

More: Wilkinson Eyre Architects    


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453