山居,香港

Bean Buro Team

Bean Buro事务所最近翻新了位于渣甸山的住宅。该住宅位于山脚下,总面积2,500平方英尺,坐拥绿地及城市景观。原住宅的破败落后已不能承担全新的家庭居住功能,因此,设计围绕一对老年夫妇,一对年轻夫妇和他们的孩子开始。设计的最大挑战在于,既保证住宅充分融于邻里环境,又保障其自身的私密和独立性。

▼住宅客厅

 

▼轴测图

 

▼平面图

 

 

 

位于住宅中心的吧台将开放厨房与客厅分割开来。该吧台由大理石建造而成,其下安置生物燃料壁炉,而其上则摆设来自扎哈哈迪德的艺术画作。该空间令厨房,餐饮,餐后小酌等居家活动互动十足。透明的玻璃推拉隔板,适时的隔绝餐厅气味,保护室内的良好空气。

▼吧台将开放厨房与客厅分割开来(视觉中心处)

▼壁炉上扎哈哈迪德的艺术画作

▼餐厅及厨房

 

空间色调回应了住宅外部环境。绿色墙壁巧妙地与户外绿景进行对话。这面绿色的墙壁以入口门厅处开始,延伸至用餐区,休息厅并最终到达厨房。除此之外,这面墙壁还承担了日常存储功能,满足玩物陈列及隐藏式贮藏等需求。

▼绿色是对户外景观的呼应

室内艺术陈列以童话为主题,融合了人,树与自然。

▼装饰回应人与自然

 

私人空间的营造由大到小,木门隔开一间间卧室。而木材的使用,也将住宅的公共区域与私人区域明显区分。

▼卧室走廊

 

主卧的配套浴室由玻璃墙隔开。双槽水池,淋浴和定制日式浴盆组成了该空间。木质楼梯将人引向屋顶的秘密阁楼,该空间由一个废弃的水槽改造而成。客房预留为婴儿房。为了满足多种功能需求,该空间下面置入可作为存储空间的平台,并安置婴幼儿床,和一张双人床。

▼主卧的木质楼梯通向阁楼

 

▼浴室,bathroom

  

“设计的主要难点在于维持与周围社区的关系。我们希望创造一个私密独立的环境,但同时具备邻里交流的条件。” ——Kenny Kinugasa-Tsui.

“吧台是一个通过日常饮食将家庭成员聚集在一起的地方。”——Lorène Faure

▼模型

  

▼儿童房剖面

 

▼门厅立面

 

▼厨房及餐厅立面

 

▼主卧与阁楼剖面

 

▼装饰墙立面

 

Bean Buro Team

Design director: Lorène Faure, Kenny Kinugasa-Tsui

Architectural Designers/Assistants: Isabella Ducoli, Michelle Ho

Contractor / Project Manager: R&C Engineering. Co. Ltd

Client: Private

 

来自: Bean Buro Team



别墅全案设计平台

设计只为生活更美好灵魂更美丽

www.vooood.com

别墅建筑设计

别墅室内设计  

别墅景观设计  

别墅风水布局   

别墅品质生活


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453