Champalimauds科研医疗中心,葡萄牙

Charles Correa

设计公司:  Charles Correa

位置:  葡萄牙


建筑位于里斯本,由Charles Correa设计,是一座研究和诊断中心,设有先进的仪器和设备以满足世界上最好的科学家们的科研需求。

▼项目外观

 

基地位于河流入海口,坐拥绝美的景观。当年,许多知名的葡萄牙探险者们便是从这里起航。

▼从平台上观赏开阔景色

项目由三个单元组成,最大的为科研和医疗机构,其次是一个包含剧院、展厅和办公的综合设施,最小的部分是一个面向城市的露天剧场。这些功能沿基地125米长的对角线排放,直指开阔的海洋。

▼玻璃连廊连接不同单元

▼玻璃连廊内部

▼通往露台的楼梯

 

▼露台

 

▼面向城市的露天剧场

 

▼充满绿意的室内庭院

▼大厅

 

▼接待及公共空间

▼电梯厅

 

▼病房

 

▼先进的诊疗设备

中部的通道为一个1:20的缓坡,当人们向上攀爬的时候,视线前方只有无垠的天空。坡道的尽头矗立着两根石柱,直接从采石场运来,如巨石阵一般未经雕琢,震撼人心。走到最高点时,巨大的水体在眼前展开,与海面融为一体。在水面下方设有一个椭圆形的装置,由不锈钢制成,微微凸起的表面反射蓝天流云。它如龟背,如海岛,如宝箱,是人类500年来追寻的古老谜题,也是当代科学将要踏上的未知征途。

▼坡道尽头为两根巨大的石柱

▼水面中的弧形装置

Video Credits:

Producer: Ricardo Oliveira Alves

Director: Ricardo Oliveira Alves

Editing: Ricardo Oliveira Alves

Post-Production and Color Grading: Ricardo Oliveira Alves

Drone Pilot: Samuel Morais

 

Photography Credits: ©Ricardo Oliveira Alves


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453