安吉桃花源未来山,湖州 / 蓝城设计

Anji Taohuayuan Future Mountain

设计公司:  浙江蓝城建筑设计有限公司

位置:  中国

项目位于浙江省安吉县,位于安吉桃花源中心,三山两谷间,这里远离城市,被自然与宁静左右。建筑建在山脊之上,面对被精心保护的山地自然景观。建筑师在尊重地形的基础上,设计了56席约126-203㎡“阳光围成的VILLA,从自然中长出,“悬浮”于山坡之上,前后通透,让景观穿透房屋,让生活就在自然中。

▼项目概览

 

▼VILLA从自然中长出,“悬浮”于山坡之上

 

除了依山而建,还有两点不得不提的“特色”。为了最大化程度保留原生态山林地貌,设计师选择了极具挑战的建筑形态——吊脚楼形式,用3个钢架将建筑悬挑在坡地上,脚下的草木彼此成全。这种形式虽然带来较高的开发难度和额外成本,却充分体现对品质和自然的敬意。

▼项目概念图

 

▼最大化保留原生态山林地貌

 

▼室外露台及室外景观

 

▼室外烧烤用餐区

建筑总体风格简洁、朴实,采用现代技术手段,其中玻璃的应用也在每幢建筑里也得到了淋漓尽致的呈现。设计师利用大片窗户,除了让室内拥有完美景观,也让自然光线能大量打入室内,营造明亮舒适的感觉。它不仅享有开阔的远山景观,视线穿过树林,居住者还可以眺望远处绝美的山景。建筑生长于环境中和谐共生。

▼中庭生成概念图

 

▼室外露台包围着中庭

 

▼中庭室内景观

 

▼室内

 

除此之外社交空间的增大使人获得了精神层面上的满足, 当你站在那里铺面而来的是山下的景色,让人有足够余地与自我相处。倾斜的基地与山脉的走向相垂直,周围是一片翠绿的景色,覆盖在无尽的蓝天之下,阳光明媚,草木在微风地吹拂下微微颤动。建筑师试图将大自然的福祉同日常生活联系起来,通过将它们植入人的灵魂,来放大生活的喜悦。

▼屋顶鸟瞰图

 

▼总平面图

 

▼L1户型一层平面图

 

▼L1户型二层平面图

 

▼立面图

 

▼剖面图

 

项目名称:绿城安吉桃花源未来山

建筑设计:浙江蓝城建筑设计有限公司(baDesign)

地址: 湖州 浙江 中国

项目主持人: 萨枫

建筑面积:8492㎡

项目年份:2017

More:蓝城设计


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453