MANGO设计中心景观项目,巴塞罗那

AELAND

设计公司:  AELAND

位置:  西班牙

该景观方案旨在将现有地块和建筑物(The Hangar)与新的建筑物(The Line)互相联系起来。设计力求在两栋建筑物中间创造一处方便交通的间隔空间,同时也作为一处舒适宜人的绿地,供员工休息。

▼项目概览

 

▼联系起两栋建筑物的交通空间

 

设计首要确定了人行通道和消防通道的位置。在此之后,设计团队将必要的信息录入到图形算法编辑器中,以便根据两栋建筑物的间距自行组织和优化员工所需的交通空间,然后在其中创建出不同大小的绿地。

▼绿地由输入信息的图形算法编辑器生成

 

▼建筑入口处的绿地

 

▼从地块入口处看建筑

 

绿地同时“包围着”建筑物,且根据每栋建筑物的朝向,分低矮植被区和森林区环列四周。每块绿地/沙丘都拥有不同地形,将平坦的灰色场地转换成布满沙丘和小山谷般的绿色景观。集中在地块入口处的一期工程业已完工,项目面积共计14448m²。

▼灰色场地转换成布满沙丘和小山谷般的绿色景观

 

▼绿地根据每栋建筑物的朝向环列四周

 

▼每块绿地/沙丘都揭示了不同的地形

 

▼低矮植被区

 

绿地或沙丘主要由灌木和多年生草本植物覆盖而成,这些植物四季常绿,但同时拥有微妙的季节性变化,如矮生栒子从春天开花到冬天结出红色的果实。其中还有更多随季节性改变的植物,如马鞭草或滨藜叶分药花,以及一些草,如白茅中的’红色男爵’,可以从春天一直繁茂到秋天,而等到冬天绿叶凋敝,则会凸显出其它品类的常绿灌木,尤其是品种不同、蓝绿各异的刺柏。

▼绿地或沙丘主要由灌木和多年生草本植物覆盖而成

 

▼四季常绿的植物

 

▼开花的植物

 

▼植物拥有微妙的季节性变化

 

不同品种的橡树(Quercus cerrioides, Quercus cerris, Quercus rubra)在建筑物之前形成了一片小树林景观,而沿街方向的一排桦树(Betula pendula)构成了从室内到室外的过渡景观。

▼沿街方向的一排桦树构成了从室内到室外的过渡景观

▼夜色中的景观

 

▼建筑物之前的一片橡树

 

▼平面图

 

▼立面图

 

Project location (Street, City, Country): C/ Via Augusta, 109, 08184 Palau-Solità i Plegamans, Barcelona, Spain

Design year: 2013

Year Built: 2016

Photographer: José Hevia

More:AELAND


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453