249㎡阳澄湖半岛度假区新古典叠加别墅

Neoclassical villa

249㎡阳澄湖半岛度假区新古典叠加别墅 | 上海大隐室内设计


投资兴建:华谊影城(苏州)有限公司

设计单位:上海大隐室内设计工程有限公司

设计总监:黄雪清

参与设计师:凌妍妍、冯心艺

设计风格:新古典

项目地点:苏州

户型规模:叠加别墅

使用面积: 249

主要建材:木皮、壁布、木地板、石材、金属、玻璃灯箱、皮革、布艺绷板

 

设计概念

本案位于处苏州市阳澄湖半岛度假区,风景优美,位置绝佳。设计师将现代生活方式从空间布局上来体现,并运用了明亮色彩作为点缀,缔造出富有人文气息的艺术家居所。


空间设计说明

本案着重强调营造自然舒适的人文品位,并将此主题折射于墙面色彩、木饰面及壁纸的选择之上。

 

 在功能划分上本案从生活机能需求着手,划分了家庭公共区、主人生活区以及爱好收藏区。

 一层为公共区域和主人休息空间,分布有客厅、餐厅、厨房、公共卫生间及主、次卧室卧室。

 客厅、餐厅采用双厅的设计布局,让空间更具通透性和使用性,视角更开阔。客厅采用了灰色硬包背景墙,呼应同色系的木质电视机柜,形塑低调内敛的空间质感。餐区厨房之间则为敞开式设计。

主卧室空间宽大而舒适,米咖色床头软包背板的使用铺陈了空间的基本色调。同色系的半敞开式衣柜的设计则兼备收纳和展示功能。

次卧室设定为长辈房或客房。墙面使用了米灰色的壁纸,呼应线条利落的吊顶,整体空间温馨雅致。

地下室夹层为亲子活动区,精致的镂空雕花透光板由墙面延伸至天花,使整个空间明亮温馨。整个活动区域为开放式设计,空间开阔,区域的一角专门开辟了儿童绘画区,让学习与娱乐相互融入。

亲子活动区旁为儿童房,可爱的壁纸图案、梦幻的软装布置让整个空间温馨且富有童趣。

移步至地下一层,会发现此处与传统地下空间有所区别,面积开阔,采光良好,通风流畅,书房、影音厅、收藏室等分布其中,充分满足人们的生活所需。

“追求生活品质,享受居住环境"

这就是我们希望在本案体现出设计理念。

 

 

黄雪清

Ann Huang 设计部总监

1993 台湾台南家专室内设计毕业

1994 台北大砚建筑事务所    

1996 台北谭精忠室内设计工作室    

2002 上海大隐室内设计公司


扫描二维码分享到微信

在线咨询
联系电话

010-84780453